“十四五”开新局!普陀区与临港集团共推桃浦智创城高品质发展

2021-04-08

-

分享到:

4月7日下午,2021年度普陀区与临港集团区企合作会议顺利召开。会议由普陀区区委书记曹立强主持,临港集团党委书记、董事长袁国华,总裁吕鸣,区委常委、副区长姚汝林,区政府党组成员徐树杰,临港集团副总裁刘伟、孙萌出席会议并讲话。普陀区委办、区科委、区规划资源局、区建管委、桃浦推进办、桃浦镇、桃浦智创城公司以及临港集团相关部门、工开发公司相关负责同志参会。

 

 

▲会议现场图片

 

 

 

会上,双方就智慧功能建设、大张江政策扶持、配套设施建设、大企业入驻服务,以及建立高层级定期会晤机制等事项明确了对接路径、达成一致共识,并着眼区域展形象、强功能、出效益,尤其为打好中以(上海)创新园“金字招牌”、打造普陀区“三地一极”展开热烈讨论、共商共策。

 

 

 

区委书记曹立强对临港集团推动桃浦地区转型升级的真心投入、大力支持表示感谢。他指出,立足“十四五”开局,普陀要围绕全市改革发展大局,锚住加快打造“三地一极”、“两区”建设的目标定位和“一带一心一城”发展格局,坚持创新驱动,紧抓产业立区,全力推进重点地区、重点项目建设,不断提升城区能级、增强发展动力。聚焦桃浦智创城和中以(上海)创新园建设,普陀将进一步加强与临港集团的深度合作,既要有慢不得的紧迫感,又要有急不得的定力,抓规划、抓项目、抓进度,持续提高发展显示度。希望临港集团继续发挥在产业发展上的资源和优势,为桃浦智创城引入更多优质企业和项目,加快建设产业集群,构建优势产业链。

 

 

 

临港集团董事长袁国华对普陀区对智创TOP开发的大力支持表示感谢。他表示,集团坚持以浦江两岸的开发标准和智慧园区的先行先试,助力桃浦高品质发展。他指出,集团旗下的特色产业园区已增至8个,占全市总数20%。着眼中以(上海)创新园“金字招牌”打造,希望区企双方共同致力强化园区特色和功能定位,依托绿色生态城区建设,不仅大力引入总部经济、持续激活人气氛围,更加强以应用为导向的产学研合作,在高附加值、高端科创服务等领域做出特色,“有功能就有故事,有故事就有产业”。

 

 

 

开局就是决战,起跑就要冲刺。在普陀区奋力建设“创新发展活力区、美好生活品质区”的大力支持下,在临港集团“科技创新和产业发展的推动者、区域转型和城市更新的建设者”的有力助推下,公司将切实谋划、凝心聚力,全力打造智创TOP精品产城综合体,建成城市更新的新地标、产业发展的新高地、产城融合的新典范。